FONT DE SA CALA ACOGE EL CAMPEONATO DE ESPAÑA POR EQUIPOS FEMENINOS

(14/09/2021)
Las pistas del Club Deportivo Font de Sa Cala de Capdepera, en la isla de Mallorca, han acogido los Campeonatos de España MAPFRE de Tenis por Equipos Veteranos Femeninos de 2021, correspondientes a las categorías +40 a +75. La competición, cancelada el pasado año por la pandemia de la COVID-19, sufrió también este año un cambio de fechas.

RCT Barcelona-1899 y RC de Polo han logrado sendos dobletes con victorias en las pruebas +50 +60 y +40 +65, respectivamente. El Club de Campo Villa de Madrid se ha proclamado campeón +55, el CT Barcino +70 y el CD Hispano Francés +75.

Estos títulos se suman al logrado por el propio RCT Barcelona-1899 el pasado mes de mayo en la prueba +35 que se disputa por el sistema de eliminatorias casa-fuera. Solo falta por decidir la nueva categoría +30 que se estrena este año con el mismo sistema de competición.

Dobletes de RCT Barcelona-1899 y RC de Polo

En la categoría +40, el RC de Polo de Barcelona ha extendido su hegemonía logrando su tercer título consecutivo –quinto de los últimos seis años¬– venciendo al Club de Campo Villa de Madrid por 3-2, en una repetición de la última final jugada en 2019.

Tercer título también consecutivo para el RCT Barcelona-1899 en la prueba +50 tras superar en la final al Club Tennis Natació Sant Cugat por otro igualado 3-2.

Más holgada ha sido la victoria del Club de Campo Villa de Madrid en +55 sobre el RCT Barcelona-1899 por 3-0, en una categoría que no se jugaba desde el año 2002, en la que ha sido una de las grandes novedades de esta edición.

El RCT Barcelona-1899 lograba su segundo entorchado en la prueba +60 venciendo en la final al Club de Tenis Chamartín de Madrid por 3-0, recuperando así un título que no ganaba desde hacía cinco años.

CT Barcino, CC Villa de Madrid y CD Hispano Francés completan el palmarés

También ha repetido éxito el RC de Polo en la categoría +65 tras derrotar en la final al Club Tenis Valencia por 2-1, rompiendo así la hegemonía del RCT Barcelona-1899 en las tres últimas ediciones.

Y en +70, el Club Tennis Barcino se ha resarcido de la última final perdida en 2019 ante el RCT Barcelona-1899, imponiéndose en esta ocasión a las del barrio de Pedralbes por 2-0.

El palmarés se ha completado con el primer triunfo del CD Hispano Francés de Barcelona en +75 ante el CT Chamartín, tras una round-robin a doble enfrentamiento entre ambos clubes.